Желе из смородины черной на зиму рецепт
Приготовить желе из смородины в домашних условиях — удачный способ заготовки ягод на зиму. И есть несколько причин это сделать. Насыщенное вкусом и ароматом желе занимает гораздо меньше места, чем банки с вареньем.20 быстрых рецептов желе из черной смородины на зиму
Желе из чёрной смородины с пектином по простому рецепту - это очень ароматный десерт. Готовить такое угощение, конечно же, лучше летом из свежесобранных ягод, хотя из замороженных тоже получится весьма неплохо. В этом рецепте действительно все очень просто, хотя, на первый взгляд, он может показаться трудоемким. В нём всего три ингредиента. А в результате получается насыщенно-яркий цвет, мягкая консистенция и приятный кисло-сладкий вкус у замечательного десерта. Ягоды обладают очень высокими желирующими свойствами, которые способны превратить жидкое варенье в желе и при этом использовать небольшое количество загустителя.
Часто готовишь блинчики и пироги? Тогда тебе обязательно надо запастись на зиму желе из черной смородины. В меру густое, красивое и ароматное оно идеально дополнит твою выпечку. Рассказываем 20 простых рецептов этого вкуснейшего лакомства! Тебе понадобится: 2 кг черной смородины, 2 кг сахара, 0,5 ч.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой. Вопросы и ответы.