Рецепты из мексиканской лепешки
Как приготовить вкусную тортилью-сэндвич на завтрак? За основу берем мексиканскую тонкую лепешку, дополняем начинкой на любой вкус и складываем определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным.Мексиканская лепешка тортилья — 2 рецепта
Хотите полезный и вкусный перекус!? Тогда обязательно приготовьте тортильи с Сегодня завтраки!
Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортилья с начинкой является одним из национальных блюд. Тортилья является основой для многих блюд в основном, мексиканской кухни , например, энчилада, буррито , фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку, которая может быть как солёная, так и сладкая. Тортильи, приготовленные дома, намного вкуснее магазинных, к тому же вы сами контролируете, что входит в их состав, можете регулировать толщину и диаметр лепешек. Я буду делать пшеничные тортильи. Рецепт очень прост и понятен, даже удивительно, как при этом получаются такие вкусные лепёшки.
Предлагаю вашему вниманию закуску, которую можно взять с собой в дорогу, на природу, или на дачу. Но если вам не удалось их купить, тогда попробуйте приготовить их сами: домашние тортильяс. Из указанного количества ингредиентов получается 4 -5 штук. Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы.