Рецепт папоротник
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.Папоротник, жаренный с мясом
Папоротник имеет довольно низкую калорийность, это делает его привлекательным компонентом диетического меню. Многие диетологи успешно используют это растение в своей практике: рекомендуют пациентам добавлять его в салаты и к мясным блюдам, пить полезные настои и отвары. Папоротник — г, соевый соус — мл, масло кунжутное, чеснок — 4 зуб.
Орляк относится к одному из двух видов съедобных папоротников. Растет всего в нескольких местах в мире, в Приморье и Сибири. Собирают его в мае-июне и как правило засаливают, хотя можно употреблять и в свежем виде, предварительно отварив. Солят папоротник орляк минимум 2 месяца и с июля уже можно приступать к готовке и употреблению.
- Рубрикатор рецептов
- Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным.
- Спаржа не очень нам знакома, но я настоятельно советую не бояться и попробовать, главное — ее не переварить. Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат!
- Гречка по-дальневосточному.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Сухой папоротник залейте кипятком и поставьте отмачиваться на ночь. С утра промойте его в несколько раз, проверьте на мягкость.
- Молодые побеги папоротника-орляка на Дальнем Востоке собирают весной и засаливают. Осенью и зимой консервированный папоротник жарят или тушат с разными видами мяса.
- Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых. У нас в Приморском крае ни одно застолье не обходится без блюд из папоротника.
- Жареный папоротник kedem. Жареный папоротник, это очень вкусное и полезное блюдо, о котором не по наслышке знают жители Сибири и Дальнего Востока.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Горячие блюда.
Всем известно такое растение, как папоротник, которое весьма распространено в лесных массивах нашей страны, но не все знают, что это растение может использоваться в кулинарии. Прежде всего, речь идет о папоротнике под названием орляк, отличительной особенностью которого являются перьеобразные листья, формирующие треугольник. На Дальнем Востоке, а также в Китае, Японии, Корее и Новой Зеландии этот вид папоротника широко употребляется в пищу — он используется в салатах, жарится, запекается, солится и маринуется.