Рецепт драников пошагово
Картофельные драники — это классическое исконное блюдо белорусской кухни, которое любят во всем мире. Готовить такое блюдо проще простого, но оно отлично насыщает и прекрасно сочетается с разными добавками. К драникам можно подавать мясо, подливы, сметану, грибы и различные соления. Если вы ранее не готовили блюдо или знаете только один рецепт их приготовления, то вам стоит ознакомиться с нашими 10 пошаговыми рецептами приготовления классических картофельных драников с фото пошагово.Картофельные драники: лучший рецепт
Классический рецепт драников из картошки — отличный вариант простого и вкусного ужина. Готовится это блюдо быстро и легко, а его аппетитный аромат и хрустящая текстура обязательно придутся по вкусу всем членам семьи. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить драники пошагово, чтобы они получились идеальными. Очищенный картофель и лук натираем на мелкой терке.
Драники деруны, тертюхи — оладьи из сырого натертого картофеля с луком, мукой и яйцом, прожаренные на сковородке с растительным маслом или свиным жиром. Традиционное блюдо белорусской, украинской и восточноевропейской кухни. Мы рассмотрим классический рецепт драников, в котором используются только доступные ингредиенты.
- Вкусные драники из картошки
- Получились очень вкусные деруны. Я приготовил!
- Деруны или классические драники из картофеля — простое блюдо, на приготовление которого уходит не более получаса с учетом подготовки ингредиентов и обжарки. Авторство рецептами принадлежит немцам, но наибольшую популярность обжаренные в раскаленном масле картофельные оладьи получили в белорусской кухне.
- Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком?
Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением яиц, соли и муки для связывания теста. Для вкуса можно добавить лук или чеснок и свежемолотый черный перец. Традиционно подают их со сметаной или сливочным маслом. Для классических картофельных драников почистите картофель, положите его в миску с холодной водой.