Рататуй фарш рецепт
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Видеорецепт: рататуй с фаршем по-турецки
Вымойте и просушить овощи: баклажан, кабачок и помидор. Кабачок и баклажан нарежьте колечками толщиной примерно 1 см. Чеснок очистите и измельчите. Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте из него лепешку по толщине и диаметру, как нарезанные овощи, и положить её на колечко баклажана.
Кабачки, баклажаны, помидоры нарезать ровными кружочками. Фарш приправить солью, перцем и смешать с измельченным чесноком. В форму для запекания влить половину соуса, затем выложить, чередуя, кружочки овощей и фарш. Сверху полить оставшимся соусом. Разнообразьте семейный ужин этим оригинальным рецептом рататуя.
Рататуй — одно из самых любимых классических блюд лета, когда овощей на прилавках не много, а очень много. Но чтобы это блюдо сделать более сытным мы решили приготовить его с мясным фаршем. Запеченный в духовке, рататуй получится невероятно нежным, ароматным и аппетитным.