Щука фаршированная запеченная в духовке в фольге рецепт
Наверное, никто не будет спорить с тем, что запеченная щука — это настоящее «королевское блюдо», которое станет украшение любого праздничного стола. В частности фаршированная щука.Щука, запеченная в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото
И в меню фешенебельных ресторанов, и на кухне у любой хозяйки, несомненно, присутствует рыба. Ответ прост: запеченный карп, форель на гриле, семга на пару, мойва в кляре, рыбные котлеты, щука, запеченная в духовке — все это не только божественно вкусно, но и очень питательно и полезно. Из пресноводных рыб, которые лучше всего подходят для готовки и порадуют вас сочным и богатым вкусом, можно выделить, карпа , карася , сазана и леща. Но, конечно, настоящей королевой на рыбной кухне является щука. Несмотря на то что мясо у щуки немного костистое, из-за содержания очень низкого процента жиров щучье мясо считают диетическим.
Щука фаршированная в духовке целиком
Иногда так хочется чего-то вкусного, но нет сил часами стоять, хлопоча у кухонной плиты. Польза от приготовленного блюда также будет играть немаловажную роль, ведь нелегко сдерживаться от соблазна купить полуфабрикаты. А бывает, что сытной блюдо, приготовленное в домашних условиях, только вредит здоровью.
По какому рецепту и как вкусно приготовить щуку в духовке? Попробуйте фаршированную щуку - праздничную холодную закуску, которую по достоинству оценят все любители рыбных блюд. Для фарширования и запекания щуки в духовке целиком ну, или почти целиком, если не считать отрезанную голову берите тушку покрупнее у меня была рыбина весом 1. Самое кропотливое в этом рецепте - аккуратно снять со щуки кожу, не повредив ее. Слышала о таком способе: не отрезая голову, прибиваешь рыбину гвоздем к пеньку, надрезаешь кожу и стягиваешь ее как чулок. Сама не пробовала, поэтому с радостью почитаю ваши отзывы.