Пошаговый рецепт отбивные из печени
Отбивные можно готовить не только из мяса, но и печени. Чтобы получить нежные отбивные, не пережарьте печень. А чтобы она не горчила, вымочите ее в молоке. Свиную печень вымойте, удалите желчные протоки и пленку.Отбивные из печенки с луком
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: русская. Отбивные из печени — очень вкусное, неправомерно позабытое блюдо. Печень получается мягкая, а луковая поджарка вполне заменяет соус.
- Пошаговый рецепт
- Говяжью печень очистить от пленок и протоков. Нарезать плоскими ломтиками как на биточки.
- Предлагаю приготовить мягкие, сочные и очень вкусные печеночные отбивные. Рецепт простой, на сковороде, более того — испортить блюдо практически невозможно!
- Отбивные из свинины - классическое блюдо, сытное и вполне доступное для каждой семьи.
Отбивные из говяжьей печени — отличное блюдо, которое вы можете подать даже на праздничный стол. Готовятся они быстро, главное — качественно нарезать и отбить субпродукт, а также — прожарить, чтобы в нем не осталось крови. Так как при жарке печень все-таки выделяет немного крови, кляр не будет таким светлым, как у обычных отбивных, а станет немного темнее.