Киевские котлеты на косточке рецепт
Известные всем куриные котлеты По-киевски делаются из цельного мяса с косточкой. Для того чтобы приготовить настоящие Киевские котлеты потребуется верхняя часть курицы — грудка с крыльями.Котлеты по киевски на косточке. 2 способа
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Котлета по-киевски на косточке 5. Приготовил : Джулия Ветрина. География кухни: Европейская. Количество порций 1.
Котлеты по-киевски на косточке это настоящая гордость русской кухни. Для того, чтобы приготовить котлету с косточкой, как это подразумевалось в классическом варианте рецепта, вам потребуется целая курица, из которой можно сформировать две котлеты — ведь нам нужны только куриные грудки. Срежьте куриную грудку вместе в крылом, крыло удалите, оставив только плечевую фалангу. Удалите с курицы кожу, филе распластайте, отбейте и начините ароматной масляной смесью — в нашем рецепте сливочное масло дополнено мелко нарезанным укропом, лимонной цедрой и измельченным чесноком.
Вариаций котлет по-киевски было и сейчас существует немало. О самом простом рецепте мы рассказывали, он не требует долгой формовки блюда. А вот какой она задумывалась изначально и как ее готовили в годах — вопрос интересный. Первое — это косточка, вокруг которой заворачивалось начиненное сливочным маслом филе. Второе — это двойная панировка из яиц, муки и сухарей.