Как сделать имбирные пряники рецепт
Имбирный пряник в Европе начали выпекать еще в конце Х века. В Германии в Средние века даже существовала отдельная гильдия пряничных мастеров, которые то и дело спорили, нужно ли покрывать пряники глазурью или лучше без нее. Имбирные пряники — один из символов Рождества и Нового года.ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ С ГЛАЗУРЬЮ
Рождество и Новый год всегда ассоциируется не только с домашним теплом и уютом, но и с вкусными угощениями, самым популярным из которых является имбирный пряник. Его рецепт был заимствован европейцами из стран Ближнего Востока. Первые упоминания о нём в Европе встречаются в году. Необычная пряная выпечка настолько полюбилась европейцам, что с тех пор праздничные ярмарки стали называть «имбирными», а сама выпечка стала обязательным традиционным угощением на рождественские праздники. Но, что удивительно, на массовое производство он был поставлен спустя много-много лет, только в 17 веке.
Эти имбирные пряники могут не только наполнить дом прекрасным ароматом, но и украсить вашу елку! Веселые пряничные фигурки будут привлекать взгляды, и это же такая ностальгия, поскольку очень часто наши бабушки вешали на елку не только игрушки, но и вот такие пряники или конфеты. Количество специй зависит от вашего желания. Приведенное выше количество - это субъективно, по вкусу. Если вы не любите корицу, то добавьте, например, половину чайной ложки.
Выпечка получается очень вкусной и ароматной! Пряники придутся по вкусу и взрослым, и детям! К тому же малыши с радостью примут участие в приготовлении и украшении этой чудесной выпечки!