Гурьевская каша требования к качеству - Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Гурьевская каша в старом стиле — это вкусное блюдо наших предков, которые знали толк в сытных и вкусных десертах. Да-да, речь идет именно о десерте, так как манная основа в данном случае дополняется абрикосами, орехами и пенками со сливок, томленных в духовке. Приготовление гурьевской каши, конечно, не назовешь особенно быстрым и простым, но результат стоит приложенных усилий. Ну а с подачей блюда вы можете от души «поиграть».Гурьевская каша
Ирина Волина: «Не зря древние говорили, что человек то, что он ест. Сегодня важно думать не только о пище для ума, души и духа, но и для тела. Здоровая пища — это наше здоровье и что очень важно, — здоровье наших детей.
Продолжаю обзор «всякого» совершенно случайно полученного в дар — в виде целой коробки ненужных книг. Как ни странно — но большую часть отчего-то занимали не отдельные произведения разнокалиберных авторов , а Ну признали — значит будем «подходить с опаской и весьма вдумчиво» Что же касается собственно самой книги, то Ну так тогда бы и написали, мол
Однажды мы узнали рецепты десертов из прошлого , от которых у вас пробьется ностальгическая слеза, но этого нам показалось мало, а прошлое — не таким далеким. Так что на этот раз мы поставили перед собой задачу посложнее, но, с другой стороны, интереснее. Мы решили найти давно забытые и утерянные рецепты каш. В этом нам помогли повара и историки. К слову, одна каша оказалась вполне себе современной, но ей уверенно приписывают историческое прошлое. Канонического рецепта гурьевской каши нет.