Абрикосовый соус рецепт
Для кураги добавляется вода - мл. Свежие абрикосы погружают на с в кипяток, снимают с них кожицу, разрезают на.Абрикосовый соус от mamalida
Такой соус прекрасно подойдёт к мясу, рыбе, курице, сосискам, колбасе, ветчине, да, вообще, ко всему! Мы его, даже, на хлеб мажем, как овощную икру, в зависимости от того, какой густоты его сделали! Если вы ещё не знакомы с этим соусом, то, обязательно, познакомьтесь! Я готовлю соус не острый, но, можно добавить красный острый перец, натёртый имбирь и др.
Когда-то очень давно я варила подобный соус из слив. А в этом году вдруг обнаружилось, что некуда девать абрикосы, они были не очень красивые, и мои дети их есть отказались. Пришлось срочно что-то придумывать. Абрикосы помыть и расщепить на половинки. В идеале надо снять шкурку, но дело это муторное со сливами все-таки обязательное , и при наличии блендера можно его пропустить.
Соус, приготовленный из абрикосов, станет прекрасным дополнением к курице или мясу. Готовится он очень просто, быстро и получается очень вкусным. Такой соус придаёт любым мясным блюдам непередаваемый аромат и немного остроты.