Жареные карпы рецепт
Для любителей простых и вкусных блюд из рыбы предлагаю пожарить на сковороде карпа. Рыбку сначала обработаем, приправим солью, обваляем в муке с добавлением приправы, а затем пожарим в растительном масле на сковороде. Аппетитный жареный карп на сковороде разнообразит перекус в обед или ужин. Подать его к столу можно с любимым соусом, а ещё хорошо он сочетается с гарниром из картофеля.Жареный карп с чесноком
Жареный карп на сковороде — вроде бы, простое блюдо, однако готовят его не часто, причем по разным причинам. Кого-то не устраивает большое количество мелких косточек в этой рыбе, кому-то сам процесс кажется слишком трудоемким, ну а кто-то считает вкус скучным, неинтересным. И вот как раз для последних наш рецепт и будет настоящим откровением! Всего-то и надо слегка замариновать кусочки рыбы в лимонном соке с душистыми травами, а затем обжарить самым обычным способом.
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Рыба » Жареный карп кусочками. Карп стоит жарить кусочками, особенно в том случае, если он крупный по размеру. Так рыба хорошо просолится и прожарится. Кухни: Русская. Время приготовления 20 мин. Порций 3.
- Ингредиенты
- Рецепты от шефа.
- Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов. Жареный карп на сковороде, дополненный гарниром, образует простое, но при этом очень вкусное будничное блюдо.
- Карпа очистить от внутренностей и чешуи.
- Способ приготовления
- Мясо карпа - очень вкусное и нежное, слегка сладковатое на вкус.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Кабачковые мини-запеканки с сыром.
Мало того что я шеф-повар и очень люблю готовить, так я еще и заядлый рыбак. И очень люблю речную рыбу. Но есть один минус — речная рыба слишком костлява в отличии от морской и напрочь отбивает желание ее готовить.