Жареные грибы со сметаной и сыром рецепт
В сезон грибов мы всегда ходим в лес и собираем грибочки. С грибами можно сделать много блюд: суп, жаркое, пироги и всевозможные соусы.Шампиньоны в сметане жареные на сковороде
Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, солят, добавляют черный и красный перец, размешивают и вливают сметану и сыр.
Грибы в сметане — универсальное блюдо в сметанно-сливочном соусе для всех любителей грибов: от мясоедов до вегетарианцев. В разгар грибного сезона можно готовить лесные грибы в сметане на сковороде, когда сезон закончится, и лесных грибов не будет, легко приготовить замороженные или свежие шампиньоны в сметане с сыром и заготовленные опята. Сметанный соус и грибы — идеальное сочетание, в котором один компонент только усиливает вкус другого.
Тандыр считается идеальной печью для приготовления грибов. Они получаются невероятно вкусными и имеют ни с чем не сравнимый аромат тлеющих углей. Плюс ко всему, грибы, запеченные в жаровне, не теряют своих полезных свойств, так как они готовятся очень быстро. В процессе приготовления в тандыре не образуются канцерогены, являющиеся источниками различных заболеваний.