Заварное тесто для пончиков рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пончики заварные по-французски Приготовил : Антонина Панина. Количество порций 5.Заварные пончики с корицей
Приветствую всех на своём канале. Но я эти пончики для своих мальчишек готовлю часто, и не только в пост, потому что они получаются очень вкусные, пушистые И очень просто делаются. Сегодня у меня для вас припасен постный, но вкусный рецепт заварного дрожжевого теста. Делать его мы будем на минеральной воде с добавлением кипятка. В чашу выливаем минеральную воду, добавляем соль, сахар и растительное масло. Также добавляем четыре - пять столовых ложек муки, чтобы получилось жидкое тесто.
Легкие и воздушные профитроли популярны во всем мире. Без них не обходится ни один шведский стол, их подают к бульонам и супам без начинки , используют в качестве закуски или самостоятельного десерта. Но, для того чтобы получилась отменная выпечка, нужно правильно сделать тесто для профитролей. При этом совершенно не обязательно быть профессиональным поваром, просто следует строго соблюдать установленные правила приготовления. Это классический рецепт теста, которым можно пользоваться в домашних условиях. При желании в него добавляют какао, концентрированный солод в жидком виде, сыр, различные специи в этом случае важно знать норму и не переусердствовать.
Профитроли — это пирожные из заварного теста, полость внутри которых заполняется воздушным кремом. Это очень вкусно! Готовятся профитроли достаточно быстро и легко, важно просто соблюсти все моменты в приготовлении теста. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такие пирожные не составит большого труда. Главное — точно следовать рецепту.