Запеканка с вермишелью рецепты
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.Запеканка из вермишели с яйцом
Чтобы приготовить Запеканка из вермишели и адыгейского сыра необходимо Отваренную вермишель или любые тонкие макаронные изделия перемешать с тертым адыгейским сыром и творогом, добавив сырое яйцо. Выложить в смазанную жиром форму половину массы, положить сверху кусочки ветчины, вареной колбасы или отварного мяса, накрыть остатками вермишели, разровнять, слегка полить майонезом и посыпать тертым сыром уже не адыгейским, обычным, костромским, например. Выпекать до образования румяной корочки.
Запеканка из макарон с фаршем идеально подойдет не только как вкусный, сытный обед. Она вас выручит и в случае неожиданно нагрянувших гостей, и когда хочется чего-нибудь «этакого», а дома только стандартный набор продуктов. Поэтому вместо надоевших макарон по-флотски или пасты с сыром попробуйте сделать запеканку из макарон с мясом и, скорее всего, она станет одним из любимых яств в вашей семье. Переложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
Кстати, запеканку можно приготовить не только из вермишели, но и домашней лапши. Также ее готовят и из обычных макарон, но все же, чем тоньше макаронные изделия, тем нежнее она получается. Ранее мы рассказывали, как приготовить творожную запеканку без муки. На пенсии - жизнь только начинается! Написать в редакцию: [email protected]. E-mail для рекламы: [email protected].