Вкусный и сочный рецепт курицы в духовке
Кабачковые мини-запеканки с сыром. Паштет из куриной печени с луком и морковью. Галета с сыром и сладким перцем.Как вкусно запечь курицу
Запеченная курица — универсальное блюдо. Нежное филе с ароматными специями прекрасно дополнит утренние сэндвичи или легкий салат. На обед подавайте пряные бедрышки в соусе.
По секрету обо всём. Как запечь курицу чтобы она была сочная. Курица - это одно из самых популярных мясных блюд, которое можно приготовить различными способами. Однако запеченная курица, если приготовлена правильно, может стать настоящим кулинарным шедевром. Чтобы получить сочную и ароматную запеченную курицу, нужно уделить внимание нескольким важным моментам. В этой статье мы расскажем о том, как правильно запечь курицу в духовке, чтобы она была нежной и сочной.
- Секреты приготовления сочной курицы в духовке
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Курица, запеченная в духовке целиком с хрустящей корочкой — это главное блюдо на праздничном столе уже многие годы.
- Простейший рецепт приготовления целой курицы в духовке, которая получается одновременной сочная и с хрустящей корочкой.
- Ингредиенты
- Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета и развернуть пакет.
- Предлагаем рецепт самой сочной курицы, которую вы когда-либо пробовали. В духовке курица запекается почти без вашего участия, освобождая время для других дел.
- Основные блюда.
Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, с аппетитной хрустящей корочкой. Мясо пропитывается ароматом специй, чеснока и розмарина, а лимон добавляет курице лёгкую пикантность. Важную роль в рецепте играет сливочное масло. Оно пропитывает мясо, не давая курице получится сухой и жёсткой. И еще, чтобы вкусно запечь курицу в духовке целиком, нужно помнить важное правило приготовления любого мяса - его нельзя разрезать сразу, вытащив из духовки. Об этом я расскажу в рецепте.