Вишневый джем рецепт
Очень вкусный, умеренно сладкий, с небольшой кислинкой вишневый джем по рецепту моей бабушки. Просто готовится, а съедается в считанные минуты. Прекрасно подходит как для выпечки, так и просто к чаю вприкуску. Категория: Заготовки Варенье.Джем из вишни на зиму
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Готовим вишневый джем с густой текстурой. Рецептура совсем не сложная, хотя процесс займет почти два дня. В результате вы получите изысканное лакомство, которое можно подавать к чаю или использовать как начинку для сладкой выпечки. Вишня — плодовое растение с темно—зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами—костянками.
20 отличных способов приготовить джем из вишни
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Продукты для рецепта
- Вкусный блог. Джем из вишни с желатином — простой рецепт густого вишневого джема.
- Время подготовки: 3 часа.
- Весной вишня радует пышным цветением, а летом ее ветки ломятся от щедрого урожая. Зачастую большая часть фруктовой консервации готовится именно из нее.
- Вишневый джем
- В большую кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне почти до точки кипения чтобы масло начало слегка дымиться. При помощи блендера измельчите перец и добавьте полученное пюре в кастрюлю.
- Мой идеальный вишневый джем В меру сладкий, очень густой и ароматный!
- Не знаю, как по-вашему, а на мой взгляд, варить варенье — это особое удовольствие, которое точно стоит потраченного на него времени. Вовсе не обязательно заготавливать конфитюр огромными тазами, как это делали наши прабабушки, и уж конечно нет смысла забивать банками с вареньем все свободные полки в кухонных шкафчиках.
Я добавила агар-агар и у меня джем зажелировался в банках еще на этапе остывания Теперь я его кладу и в круасаны, когда делаю, и в рогалики, и в булочки. Очень класный рецепт, благодарю! Приготовили джем по рецепту. Воды никакой не доливали.