Вак бэлиш рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вак балиш 6.Вак белиш (маленький пирог)
Вак-бэлиш — национальное блюдо в Башкирии, в переводе означает «малый пирог». Эти пироги сытные, вкусные, хороши с бульоном или просто, как самостоятельное блюдо. Сейчас, в сезон пикников, вылазок на природу и воскресных прогулок по городу актуальной становится еда, которую можно взять с собой. Испеките вак-бэлиш с телятиной и картофелем, хрустящее тесто и вкусная начинка делают это блюдо сытным и удобным в употреблении.
Вак-бэлиш — название печеного пирожка в татарской кухне с разнообразными начинками. Это порционное блюдо. Пирожки очень вкусные и ароматные, мы съели их все, макая в горячий бульон после поедания начинки кусочки тестяного горшочка, запивая потом зеленым чаем. В начинку, помимо жирного мяса говядина, баранина, утка, гусь, гусиные потроха , добавляют картофель иногда на половину сваренный рис или пшено , курдючный жир или сало и большое количество лука, в середине запекания в духовке добавляют бульон, открыв крышечку тестяного горшочка.
Для приготовления вак балиш понадобится:. Для теста:. Для начинки:. Для бульона:.