В чугунной посуде рецепты
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти.Не пойдут на пользу: какие блюда не стоит готовить в чугунной сковороде и почему
Yhteenveto: valurautaastiat ovat erinomainen vaihtoehto leivontaan. Close menu. Emaloitu valurauta-astia. Valurautaiset ristikot.
Кислые продукты плохо взаимодействуют с неэмалированным чугуном и могут изъедать и изнашивать его. И конкретно кислотность томатов достаточно высока, чтобы извлечь молекулы железа из чугунного сплава. На вкус это не повлияет, а вот на посуду — да. Причина в общем-то та же — кислота.
Настоящие гурманы точно знают, что мясо, пожаренное именно на чугунной сковороде — самое нежное, сочное и ароматное. Для одних этот вкус ностальгичен и дорог, как воспоминание из детства. Другим он напоминает об ужинах в престижных и дорогих ресторанах. Давайте выясним, в чем же заключается секрет идеального мяса, поджаренного на чугунной сковороде и как правильно его готовить дома, чтобы не испортить. В чугунной посуде мясо не пригорает, ведь при частом использовании и правильном уходе на поверхности образуется естественное антипригарное покрытие — патина. Фактически в процессе жарки поры металла заполняются молекулами жира и масла, которые и дарят поверхности антипригарные свойства.
Похожие статьи
- Для мытья посуды средство своими руками
- Машина времени сделать своими руками - Как и какую выбрать посудомоечную машину характеристики и
- Делаем сами с печка из отработанных масел своими руками - Печка буржуйка, печи чугунные
- Как в домашних условиях дезинфицировать посуду - Помогите, пожалуйста, советом! Дезинфекция посуды!