В чем замачивать свинину для шашлыка - 8 способов замариновать мясо для шашлыка - Лайфхакер
Мясо и птица — это незаменимая основа рациона. Чтобы полноценно питаться, мы нуждаемся в животных белках. О пользе свежего мяса врачи говорят постоянно.«Соль, перец, лук и...»: секреты идеального шашлыка от шеф-поваров Кургана
Моя свекровь — эксперт кулинарии. Я постоянно прислушиваюсь к ее рекомендациям, ведь уверена, что она знает в этом деле толк. Недавно она мне рассказала о том, что мясо перед приготовлением нужно замачивать в соленой воде. Сейчас объясню, для чего это нужно. Соляной раствор благоприятно сказывается на мясе — оно становится более мягким и сочным. Дело в том, что соль способна менять структуру мясных волокон.
Это блюдо из свинины в жаровне готовится максимально быстро при высокой температуре. Оно имеет аппетитный вид, и в нем нет вредного для человеческого здоровья раскаленного жира. Мясо в восточной печи полностью прожаривается, становится чрезвычайно сочным и ароматным. Благодаря тому, что шампуры располагаются вертикально, их не требуется переворачивать, как на мангале. Свинина получается поистине великолепной. Свиной шашлык в восточной печи практически невозможно испортить.
Автор: Юлия Гордеева, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как солить шашлык Важные рекомендации. В избранное.