Тесто для пиццы кальцоне рецепт
Приготовьте тесто для будущей пиццы «Кальцоне» по инструкции на упаковке лучше готовить из каждого пакетика отдельно, чтобы у вас получилось 2 шарика теста. Перцы разделите пополам, удалите сердцевины и нарежьте по одной половинке каждого цвета на ломтики.Как приготовить Кальцоне дома
Кулинарния » Выпечка » Пицца. Закрытая пицца кальцоне готовится в форме полумесяца и получается невероятно вкусной! Благодаря закрытому тесту вся сочность начинки сохраняется внутри, что и обеспечивает отличный результат! Итальянскую выпечку в данном случае можно приготовить с любыми наполнителями, будь то мясной фарш, птица или любые колбасные изделия. Мы предлагаем вариант с курицей, сыром и овощами, но по желанию вы можете придумать свой состав.
Если вы до сих пор не пробовали пиццу кальцоне, непременно сделайте это, тем более что готовится она очень просто. Этот закрытый закусочный пирог когда-то был изобретен на юге Италии, и по сей день авторство рецепта оспаривают сицилийцы, апулийцы и неаполитанцы. Но как бы то ни было, блюдо имеет ряд преимуществ перед обычной пиццей.
Кальцоне незаслуженно пользуется меньшей популярностью, чем классическая итальянская пицца. Вы можете готовить ее с абсолютно разными начинками — овощными, мясными, сырными. К вегетарианской пицце уместно подать белое вино, а для мясной — красное. Совет: Если пиццу будете делать сразу, то используйте теплую воду, чтобы дрожжи активировались быстрее. Если хотите, сделать тесто заранее, то воду лучше брать ледяную, и тесто нужно хранить в холодильнике.