Тефтели из минтая в духовке рецепт
Ранее вы уже могли познакомиться с нашими котлетами из минтая. Сегодня пришел черед рыбных тефтелей. Жарить их мы не будем, вместо этого запечем в духовке.Рыбные тефтели из минтая — подборка рецептов
Благодаря кабачку, добавленному к рыбному фаршу, тефтели получаются необыкновенно нежными. Готовить их можно не только в будние и постные дни: рыбные тефтели будут выгодно смотреться даже на праздничном столе. Подготовить ингредиенты. Рыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке. Смазать растительным маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели. Готовить в разогретой до градусов духовке в течение 20 минут.
Филе красной рыбы у меня была кета, но можно взять любую другую, в том числе и филе белой рыбы пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В миску с рыбным фаршем добавить мелко рубленую петрушку, соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Пока замешиваем фарш для рыбных тефтелей, убрать в морозилку сливочное масло, чтобы оно хорошо заморозилось, и его можно было легко нарезать на кусочки для начинки. В отдельную миску налить холодную воду, опускать в неё руки и мокрыми руками лепить из рыбного фарша шарики диаметром около 4 см. Подмерзшее сливочное масло нарезать небольшими кубиками по числу тефтелей.
Продукты для рецепта | 234 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Пошаговый фоторецепт | 248 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. |
Состав / Ингредиенты: | 115 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Сочные рыбные тефтели — отличное решение для семейного ужина, они понравятся и взрослым, и детям! Спинки трески ничуть не хуже филе. Мясо такое же вкусное, сочное, и костей совсем нет. Обычно этот продукт жарят в кляре: вкусно, но скучно. Если же замариновать рыбку в японском соусе, а затем запечь в духовке, получится чудесная вкуснятина! Что касается пользы продукта, она огромна.