Соус из клюквы к утке рецепт пошагово
Некоторые знают о клюкве только то, что она — «развестистая». Но мы — другое дело, мы в Квебеке знаем о ней гораздо больше, шире и глубже, она ведь здесь растет. Можно разразится рассказом о целительной фармакопее, заключенной в маленьких красных ягодах, произрастающих на болоте, как в дикой природе, так и на фермах.Хрустящая утка с клюквенным соусом
Утка, приготовленная на гриле или в духовке, ассоциируется у нас с праздником. Но чтобы сделать блюда по-настоящему торжественным к нему нужно подать соус — ведь только он оттеняет вкус мяса, нежность корочки и привносит пикантные нотки, дополняющие аромат утиных филешек. Лучший соус к утке — клюквенный. Он как нельзя больше раскроет ее вкус и гармонично впишется в общую картину застолья. Клюквенный соус к утке — ароматный, красивый, с утонченной кислинкой и едва уловимой сладостью. Среди множества рецептур соуса есть те, что уже давно стали неизменными спутниками застолья.
Клюквенный соус является обязательным атрибутом национального праздника Америки — Дня Благодарения. Подается он к традиционной запеченной индейке. Свежий, яркий и насыщенный вкус ягодного соуса притягивает все больше любителей вкусно поесть. Он буквально украшает блюда из птицы, говядины и баранины, мясные паштеты и галантины , колбаски. Готовлю продукты. Использую свежезамороженную дикорастущую клюкву, так как она насыщеннее, имеет более кислый вкус.
- Пошаговый фоторецепт
- Шаг 1. Подготовим утку.
- В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч.
- На этот новый год решили запечь домашнюю утку с яблоками и черносливом, а к ней сделать клюквенный соус.
Можно добавлять в тортилью любую зелень: петрушку, кинзу, базилик или сухие прованские травы. Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка.