Сыр в домашних условиях без соды
Главное меню » Кулинария. Возможно, домашний сыр и не сравнится с пармезаном или Дор блю, но есть как минимум одна веская причина его приготовить: можно быть уверенным, что в состав такого кушанья не закрадутся вездесущее пальмовое масло, крахмал и прочие вредные добавки.Рецепты домашнего сыра из творога
Это один из вариантов приготовления домашнего сыра. Технология очень простая, продукты доступные, а на выходе получается вкуснейший плавленый сыр с мягким сливочным вкусом из качественных и понятных ингредиентов. Базовый рецепт приготовления домашнего плавленого сыра можно разнообразить, добавляя по вкусу зелень, специи и сушёные травы, грибы, оливки, вяленые помидоры и т. Вариантов масса, можно выбрать на любой вкус. Я чаще всего готовлю самый простой сыр без добавок. Утром намазать его на хрустящий тост и насладиться мягким сливочным вкусом — настоящее гурманство.
По вкусу такой сыр напоминает плавленый. Берем творог и молоко, смешиваем и ставим на маленький огонь. Когда появится сыворотка, откидываем на дуршлаг на 40 минут. Яйца, сливочное масло, соду, соль смешиваем и добавляем к полученной массе. Еще раз перешиваем все вместе и ставим на слабый огонь. Помешивая, варим до загустения около 40 минут.
387 | Регистрация Вход. | |
384 | Тётя Оля, продавец на рынке, у которой я постоянно покупаю молочку, снабжает не только свежайшими продуктами, но и интересными рецептами. | |
483 | Галина Назарова. Это был сливочный крем-сыр типа «Филадельфии». | |
346 | Welcome to CheeseForum. Log in Sign up. | |
261 | Регистрация Вход. |
Для него не нужны специальные закваски и профессиональное оборудование. А еще не нужно месяцами ждать созревания — сыр из творога готов уже на следующие сутки. Из творога можно приготовить несколько видов домашних сыров. Например, плотные сухие сыры выходят из нежирного творога, отваренного в нежирном молоке.