Шишки кедровые рецепт
Для бисквита яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения в объёме. Яичная масса должна быть пышной и кремообразной. К яйцам просеять муку и какао порошок.Десерт Кедровая шишка
Кедровые шишки хорошо промыть, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 25 минут, затем слить воду. Добавить шишки в сироп и довести до кипения. Варить на медленном огне до мягкости шишок. Затем добавить сок лимона и выключить плиту. Главная Рецепты Варенье из кедровых шишек.
Кто изобрел бисквит сегодня доподлинно неизвестно, однако впервые о нем упоминается при описании пищи английских моряков. В те времена его называли "морскими сухарями". Дело было в том, что в бисквите нет Запах хвои, раскаленной на солнце смолы
Для варки кедровых шишек нужно найти старую ненужную кастрюлю: во время варки из шишек будет выделяться смола, которая осядет на стенках посуды и отмыть ее будет практически невозможно. Варить кедровые шишки лучше под открытым небом например, на дачном участке , так как они источают достаточно тяжелый смолистый аромат. Шишки нужно уложить на дно кастрюли, залить водой шишки должны полностью находиться под водой. Сверху выложить плотный слой травы — он будет удерживать всплывающие шишки под водой, кроме того, трава не позволит выделяемой смоле снова осесть на шишках. Далее следует довести воду до кипения и томить шишки на среднем огне. Снимать кастрюлю с плиты нужно тогда, когда почувствуете специфический смолистый запах.