Шах плов. рецепт
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Если вы оказались на природе, такой завтрак — отличный вариант для приготовления на гриле. Я использую магазинные колбаски, они уже как следует приправлены, главное, покупайте их в проверенном месте.Королевский шах-плов
Время подготовки: 1 час 20 мин. Время приготовления: 1 час 10 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: восточная.
На выходных у многих хозяек есть больше времени, чтобы радовать своих близких небанальными блюдами. И если вы уже делали плов с курицей , на этот раз разнообразьте свое меню Шах-пловом — то есть королевским азербайджанским пловом. Ингредиенты: тонкий лаваш 3 пласта , рис басмати г , говядина или телятина г , курага г , чернослив г , изюм г , вяленый барбарис 3 ст. Фото: pinterest. Рис промываем в проточной воде — до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Шах-плов в мультиварке готовится из смеси разного риса, что придают готовому блюду нужную рассыпчатость и вкус. Это рецепт вкусного рассыпчатого плова для любителей сладкого и острого одновременно! Плов, или "Шах торжественных столов", как его иначе называют - главная гордость Азербайджанской кухни. Это национальное блюдо имеет множество вариаций и каждому региону страны присущ собственный вид этого вкуснейшего блюда. Главным атрибутом плова Шах является газмах - аппетитная хрустящая корочка из лаваша, в котором готовится плов. Тысячелетиями выверенное сочетание сочного мяса, риса, изюма, кураги, в хрустящей золотой короне лаваша - раскроет перед вами гостеприимство востока.