Салат с фунчозой со свежими овощами рецепт
Фунчоза — это длинная прозрачная лапша, которая изготавливается из бобов мунг. Это блюдо является традиционным для стран Юго-Восточной Азии и имеет богатую историю. Еще в древнем Китае императоры считали фунчозу символом здоровья и долголетия.Фунчоза со свежими овощами
Никогда не варила фунчозу - спасибо большое за рецепт, попробую сделать ее повашему. Толькоуксус я добавлять не буду, хватит и соуса соевого. Купила пакетик фунчозы и попробую сначала сделать половину, а потом - если понравиться - еще добавлю. Ужин сегодня у нас будет на стиле китайской или японской кухни. В принципе можно и так, но лучше морковь залить горячим маслом, предварительно галерея её на терке и посолить.
Наверняка многие из нас чаще покупают это популярный салат восточной кухни в готовом виде, не так ли? Его основа — нежная крахмальная лапша, она же — «китайская» в народе, или «стеклянная». Но не приятнее ли приготовить блюдо самому, тем более что времени это займет совсем не много, да к тому же каких-то специальных приправ, как может показаться на первый взгляд, нам не потребуется. Фунчозу сегодня легко можно найти на прилавках торговых центров. От такого перекуса вы уж точно не поправитесь: эта лапша — можно сказать, продукт диетический!
Фунчоза с овощами
Автор Валентина Власова. Ингредиенты фунчоза 1 пачка. Соль,специи, соевый соус. Не подошли ингредиенты?