Салат оливье в тарталетках рецепт
Вес: г. Всем знакомый салат с неожиданными ингредиентами: кетой собственного посола и черной икрой летучей рыбы.Салат Оливье с красной рыбой и икрой тобико
Автор: Екатерина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Салат «Оливье» в тарталетках идеально подходит для праздничного стола, особенно новогоднего. Правда, называть его таким именем можно с большой оговоркой, как минимум потому, что вместо мяса в нем используется курица. В советское время подобный салат был известен, как «Столичный»: его нередко включали в банкетное меню ресторанов. Но как бы это блюдо ни называли, оно по сей день остается очень популярным.
Горошек, салат оливье — знаменитый, традиционный салат в постсоветских странах. Современная интерпретация достаточная упрощенная, поэтому мы решили изучить историю самого знаменитого салата. Этот ресторан был данью французским традициям и шику, которых по мнению повара не хватало Царской России. Совместно с московским купцом Яковом Пеговым Оливье выкупил участок земли в самом центре столицы и в середине х годов построил шикарный ресторан. Это стало «глотком» свежего воздуха для русской аристократии, поэтому от клиентов не было отбоя. Популярность ресторана подтверждена фактами: здесь проходили обеды в честь Тургенева, Достоевского, а в — празднование летия со дня рождении Пушкина.