Салат на зиму из баклажан кабачков и перцев - Салаты на зиму из баклажанов и кабачков!
Если вы не на даче с мангалом, а дома у вас нет гриля — включайте духовку на максимум опять-таки с функцией гриля, если есть, а если нет — то в обычном режиме и пеките овощи до черной корочки и мягкости. Или можно вообще без духовки — включайте конфорки на полную мощность подойдет и газовая плита, и электрическая — только бы не индукция и кладите овощи прямо на огонь. Ничего не бойтесь, обуглите овощи со всех сторон, плиту потом просто протрете. Аромат у овощей будет точно как с мангала!Захочется накладывать ложками: рецепт еврейского салата из кабачков и баклажанов на зиму
Салат из баклажанов и кабачков на зиму Салат из баклажанов и кабачков — традиционное русское блюдо, которое приготавливается для сохранения овощей на зиму. Это вариант консервации овощей, который позволяет наслаждаться их вкусом и пользой в течение всего года. История этого блюда уходит корнями в далекое прошлое, когда овощи, такие как баклажаны и кабачки, были недоступны в течение зимнего сезона. Чтобы сохранить их полезные свойства и вкус, русские хозяйки начали консервировать их в различных формах.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Порадуйте зимой себя и свою семью ароматом летних овощей. Салат-конструктор, овощи можно взаимозаменять, например, взять больше кабачков. Рецепт подсмотрен у Елены Маэстро Мажор. Для себя уменьшила количество чили и болгарских перцев.
На зиму в банки можно закатать нереально вкусный салат, который вы будете уплетать зимой за обе щеки. Готовится быстро и просто, с рецептом справится даже подросток. Возьмите 1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 пучок базилика, 3 луковицы, 1 острый перец, г болгарского перца, 1 кг помидоров, г сахара, 2 ст. Овощи все порежьте, перемешайте и протушите в утятнице или кастрюле минут Добавьте остальные ингредиенты, а в самом конце — уксус.