Салат из кабачков моркови перца лука
Моем тщательно кабачки, удаляем плодоножку и область соцветия. Измельчаем на небольшие кубики.Лечо из кабачков с морковью и помидорами
Приготовить заготовки вовремя — половина успеха в том, чтобы зимой радовать родных и близких разнообразным меню, так как свежие овощи стоят в зимнее время года дорого, да и вкус у них, мягко говоря, искусственный, а заготовки из сезонных овощей получаются вкусными и аппетитными. Сегодня, как один из многочисленных вариантов, хочу предложить вам заготовить острый салат с кабачками на зиму. Вкус у готового салата получается бесподобным, любители закусок «с огоньком» непременно оценят салат достойно. Салат можно подавать к столу к мясу или птице, кашам или блюдам из картофеля. Если вы не любите слишком острые варианты закусок, молотый чили можете заменить чесноком и небольшим количеством горького перца, в таком варианте результат будет менее обжигающим. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Кабачки промыть, очистить, нарезать дольками, посолить и дать настояться 30 мин. Лук почистить, нарезать кружочками, поджарить лук и кабачки на масле. Заправить салат смесью чеснока и красного перца, соли, соевого соуса и дать настояться. Кабачки и отваренный «в мундире» картофель нарезать маленькими кубиками. Лук нашинковать. Все смешать, посолить, заправить растительным маслом и украс.
Салат из кабачков, моркови и сладкого перца — в меру острый, пряный и очень вкусный. Если вы до сих пор ищите, куда пристроить кабачки, то этот рецепт точно для вас. Готовится легко из доступных продуктов, а получается сочно, ярко и аппетитно.