Ромовая баба рецепт пошагово в домашних условиях
Ромовая баба готовится по классическому рецепту за исключением того, что вместо рома для пропитки используем ликер или сладкое вино. Приготовить опару. Прогреть мл молока но не кипятить , добавить дрожжи и перемешать. Добавить половину муки.Ромовая баба как в детстве
Многие с детства помнят ароматное пирожное "Ромовая баба". Такую выпечку можно было встретить практически в каждом кафе и даже в школьной столовой. Предлагаю испечь в домашних условиях наивкуснейшую ромовую бабу. Пирожное получается мягким, немного влажным, со сладкой помадкой сверху. Приготовьте ромовую бабу по этому рецепту, я уверена, такое угощение украсит любое чаепитие!
Интересно, но история происхождения этого десерта очень спорная. Некоторые источники считают ее исконно славянской: баба — бабка, и ставят ударение на первом слоге. Другие источники приписывают ей восточное происхождение и рекомендуют произносить название с ударением на втором слоге, как в имени Алибаба. Но на кухне неважно кто как это называет. Здесь интересно то, как приготовить ромовую бабу в домашних условиях. Рецепт мой не претендует на высокое звание «классического», но нам он нравится и к тому же оставляет некоторое пространство для фантазии.
- 1. Ромовая баба по ГОСТу
- Знакомый многим из детства десерта — ромовая баба, но такая, что оторваться от нее невозможно. Ни какого сравнения с магазинным вариантом этого десерта — небо и земля!
- После оформления заказа вам будет выставлен счет для оплаты картой.
- Ромовая баба — ароматный кекс из дрожжевого теста с интересной «изюминкой» — пропиткой на основе рома. За это выпечка и получила свое интересное название.
- 2. Ромовая баба с цедрой
- Пожалуй, самая вкусная и самая желанная булочка моего советского детства — очень сдобная, очень сладкая, с неизменной белоснежной сахарной шапочкой, пропитанная сиропом до такой степени, что ее при продаже непременно заворачивали в какую — нибудь бумажку, а то и просто в чек… Сегодня, к сожалению, их практически не пекут Но к счастью, остались ГОСТы, нормы и можно постараться и приготовить ромовые бабы дома!
- На Руси бабами называли высокую и рыхлую сладкую выпечку из дрожжевого теста, внешне напоминающую кексы. В них часто добавляли ваниль и изюм, а готовые изделия посыпали сахарной пудрой или покрывали помадкой.
- Любимый вкус из детства!
- Меню учётной записи пользователя
- Сайт заблокирован хостинг-провайдером. Вы владелец сайта?
- В тёплом молоке растворите сухие дрожжи и 1 ч.
- Больше такой же нежной, сочной и воздушной выпечки не существует!
Привет всем! Что можно сказать о ромовых бабах? И надо ли? Но, если кто не знает - ромовые бабы - создания мягкие, сладкие, сочные, изюмные, пропитаны ромовым или коньячным сиропом и покрытые помадкой..