Рецепты прошутто
Предлагаю вашему вниманию яркий и вкусный салат, который покорит сердце любого гурмана. Тем более сейчас сезон инжира. Это нельзя пропустить! Весной начинается сезон спаржи.Брускетта с прошутто и пряным яблоком
Прошутто Prosciutto - итальянская сыровяленая ветчина, приготовленная из свиного окорока, натертого солью и созревающего в течение иногда больше месяцев. В зависимости от места производства, различают пармскую ветчину Prosciutto di Parma , ветчину Сан-Даниель prosciutto di San Daniele. Для приготовления пармской ветчины подходят только ти-месячные свиньи массой от кг.
Салат с дыней, прошутто и козьим сыром — изысканное и оригинальное блюдо. Готовится оно быстро, поэтому его обязательно стоит попробовать. Дыню можно взять любого сорта, но желательно, чтобы она была как минимум сладковатая.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Итальянская ветчина прекрасно сочетается с овощами, разными сортами сыров, свежей зеленью, орехами и фруктами. Ее можно подавать холодной или горячей — вкус это совершенно не испортит.
- Тонкие, сладко-соленые, маслянистые ломтики прошутто не только хороши в нарезке, но и украсят любое блюдо или закуску. Они обогатят вкус повседневных продуктов и удивят необычными гастрономическими сочетаниями.
Кажется, что свинина и здоровое питание - вещи несовместимые, но если вдуматься, в свиной вырезке или в карбонате жира содержится меньше, чем в куриной ножке. Так зачем отказываться от такого замечательного продукта, особенно если можно выбрать щадящий способ приготовления? Удивительно, как легко превратить обычный кусок индюшиного филе в парадное блюдо. Нужно его только свернуть рулетом и добавить ломтики прошутто.