Рецепт тирамису в домашних условиях без маскарпоне
Тирамису koolinar. Тирамису без сырых яиц eda. Простой тирамису gastronom.Тирамису без сливок
Алёна Аракчеева. У моей старшей сестры непереносимость сырых яиц — специально для нее я готовлю тирамису на жирных сливках. Десерт при этом не становится хуже, а готовится он еще быстрее. Но классический тирамису с желтками тоже прекрасен — поделюсь обоими рецептами. В традиционном еще расскажу, как приготовить домашнее печенье савоярди.
Крем для тирамису
Очень простой и быстрый в приготовлении десерт. Главное — припасти упаковку маскарпоне и пачку печенья савоярди. Этот десерт без выпечки, получается очень нежным. Крем легкий и вкусный, клубничный сироп передает аромат клубники и лета.
Тирамису в итальянской кухне — это порционное пирожное или торт без выпечки, в составе которого отдельно взбитые белки и желтки, сахар, продолговатое бисквитное печенье савоярди, заменяющее коржи, сливочный сыр маскарпоне в качестве крема, кофе эспрессо для пропитки и какао-порошок для посыпки. Существует достаточно вариаций приготовления этого популярного десерта - торта с разным перечнем ингредиентов. Так для пропитки можно использовать апельсиновый сок или алкоголь: ликер калуа, бейлиз, амаретто, ром, коньяк, мадера, бренди. Для украшения верхушки — тертый шоколад, взбитые сливки и фрукты. Вместо савоярди — бисквит или печенье дамские пальчики.