Рецепт пошехонского сыра в домашних условиях рецепт

Символ Ярославской области — пошехонский сыр: рецепт, проверенный годами

Предыдущая статья: Салат с колбасным сыром и помидорами. Следующая статья: Рецепт салата с авокадо и жареным сыром. Пошехонский сыр был изобретен в России в Пошехонском уезде Ярославской области. В году был открыт завод, который специализировался на сырах и сливочном масле.

Рецепты домашнего сыра

Отличительная особенность Российского сыра — это ажурная структура рисунка, пластичная консистенция и кислинка во вкусе, благодаря повышенной кислотности. Мы предлагаем 2 несложных рецепта, на выбор, для домашнего приготовления с использованием разных видов заквасок. При использовании в работе по данному рецепту заквасочных культур в заводских упаковках и ферментов от любых производителей норма внесения рассчитывается согласно рекомендуемой производителем дозировке! Все дальнейшие дозы закваски будут высчитываться исходя из данного веса, кратно вашему объему молока. Необходимо перекладывать сырное зерно в формы насыпью неплотно для формирования множества мелких полостей, которые потом формируют ажурную структуру сыра.

Сыроделие - рецепты и хитрости приготовления сыров
Пошехонский сыр, рецепт из 30-х годов прошлого столетия
Пошехонский сыр в домашних условиях
Товары для сыроделия - интернет магазин
Голландский
Пошехонский сыр. Домашний рецепт
Пошехонский сыр (рецепт приготовления)
Рецепт сыра Российского
Рецепт Российского сыра

Пошехонский сыр - это твердый сычужный не вареный прессованный сыр с пластичной текстурой и небольшим количеством естественных глазков округлой формы. Пошехонский сыр характеризуется коротким сроком созревания, малым количеством и размером глазков. Пошехонский сыр отлично подходит в качестве столового ежедневного сыра. Данный сыр отлично поддается нарезке тонкими ломтиками и прекрасно плавиться.

Рецепт пошехонского сыра, почему так называется
Рецепт приготовления сыра Голландский в домашних условиях | Голландский рецепт приготовления дома
Сыр
Рецепт приготовления Пошехонского сыра
Пошехонский сыр. Домашний рецепт
Пошехонский сыр в домашних условиях
Рецепт Российского сыра | Как приготовить российский сыр в домашних условиях
Российский сыр рецепты приготовления на разных заквасках - cbv-ug.ru
рецепт пошехонского сыра в домашних | Дзен
Пошехонский сыр рецепт приготовления в домашних условиях - cbv-ug.ru
Рецепт сыра российского Российский сыр Рецепты домашнего сыра

Пошехонский сыр — это сорт твердого сыра, который изготавливают с применением сычужного фермента. В месте разреза можно увидеть овальные и круглые глазки небольшого размера, но это не обязательно. В домашних условиях пошехонский сыр можно изготовить, только нужно запастись терпением и ингредиентами. Перед изготовлением сыра соберите все необходимые инструменты и обработайте кипятком.

Сыр

Похожие статьи