Рецепт пошехонского сыра в домашних условиях рецепт
Предыдущая статья: Салат с колбасным сыром и помидорами. Следующая статья: Рецепт салата с авокадо и жареным сыром. Пошехонский сыр был изобретен в России в Пошехонском уезде Ярославской области. В году был открыт завод, который специализировался на сырах и сливочном масле.Рецепты домашнего сыра
Отличительная особенность Российского сыра — это ажурная структура рисунка, пластичная консистенция и кислинка во вкусе, благодаря повышенной кислотности. Мы предлагаем 2 несложных рецепта, на выбор, для домашнего приготовления с использованием разных видов заквасок. При использовании в работе по данному рецепту заквасочных культур в заводских упаковках и ферментов от любых производителей норма внесения рассчитывается согласно рекомендуемой производителем дозировке! Все дальнейшие дозы закваски будут высчитываться исходя из данного веса, кратно вашему объему молока. Необходимо перекладывать сырное зерно в формы насыпью неплотно для формирования множества мелких полостей, которые потом формируют ажурную структуру сыра.
Пошехонский сыр - это твердый сычужный не вареный прессованный сыр с пластичной текстурой и небольшим количеством естественных глазков округлой формы. Пошехонский сыр характеризуется коротким сроком созревания, малым количеством и размером глазков. Пошехонский сыр отлично подходит в качестве столового ежедневного сыра. Данный сыр отлично поддается нарезке тонкими ломтиками и прекрасно плавиться.
Пошехонский сыр — это сорт твердого сыра, который изготавливают с применением сычужного фермента. В месте разреза можно увидеть овальные и круглые глазки небольшого размера, но это не обязательно. В домашних условиях пошехонский сыр можно изготовить, только нужно запастись терпением и ингредиентами. Перед изготовлением сыра соберите все необходимые инструменты и обработайте кипятком.