Рецепт пошаговый мусаки
Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано. Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее! В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов.Мусака — рецепт с фото и видео
В сезон хороших баклажанов самое время готовить одно из самых вкусных блюд с баклажанами. Именно таким блюдом я считаю мусаку, разновидности мусаки очень много, но одна из самых популярных это мусака по-гречески, ее каждая хозяйка готовит на свой лад. Основные компоненты это обжаренный фарш с помидорами, обжаренные баклажаны и соус Бешамель. Форма у меня большая, поэтому я приготовила довольно много мусаки. Фарш для мусаки должен быть довольно жирным, мусака должна быть сочной, я использовала отнюдь не постную говядину и свинину ошеек, из которых предварительно приготовила фарш. Получилось очень сочно, вкусно, сытно, соус отлично играет в этом блюде.
Мусака по-гречески с баклажанами — простой пошаговый рецепт с фото
Мусака - запеканка с тонкими ломтиками баклажанов, прослоенных мясным фаршем чаще баранина , с соусом из томатов и овощей, с золотистой сырной корочкой сверху. Рецепты мусаки отличаются друг от друга в зависимости от того, в какой стране ее готовят. Где-то меняют состав фарша или делают мусаку исключительно из овощей, где-то добавляют в запеканку картофель, сладкий перец и прочее, где-то в соус, помимо томатов, входят сметана, йогурт и яйца. Но наличие баклажанов для мусаки обязательно.
- Описание приготовления:
- Если вы попытаетесь найти самый верный, самый правильный рецепт мусаки классической, даже на греческих сайтах, то, скорее всего, удивитесь, насколько разнятся варианты.
- Основные блюда.
- Мусака — очень популярное блюдо из баклажанов.
- Новые видео-рецепты
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Мусака — это блюдо для любителей импровизаций, а поэтому и считается неповторимым, загадочным и самым неоднозначным.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Греческая мусака 3.
- Как приготовить мусаку по-гречески
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Приготовить соус "Бешамель".
- Главная страница » Вторые блюда » Мусака.
Около месяца назад отдыхала на Крите, и, конечно, не могла не попробовать этого национального греческого блюда. В рецепт добавила от себя только побольше перчика и чеснока. Итак, готовим мусаку: Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все пережариваем. Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу. Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.