Рецепт овощной запеканки с кабачками
В этой запеканке, кроме кабачков, нет обязательных ингредиентов. Добавляйте, что хотите. Можно добавить фарш или мелко порезанное мясо, грибы, картошку.овощная запеканка
Запеканка из кабачков с пастой - то блюдо, которое готовится буквально из ничего. Наверняка у вас под рукой найдется немного мелкой пасты или лапши для супа. Кабачок - тоже не проблема, у многих они растут на даче. Осталось найти кусочек сыра, а панировочные сухари легко сделать дома из засохшего батона.
Кабачки натереть на мелкой тёрке. Молодые кабачки от кожуры и семечек очищать не нужно, а вот если будете готовить из зрелых кабачков, то кожуру и семена лучше удалить. Также на мелкой терке натереть морковь. Тонко нарезать лук.
Кабачки — универсальный овощ, из которого можно готовить множество разных вкусных блюд. Пожалуй, одним из самых простых и быстрых блюд из кабачка считается овощная запеканка, где помимо основного ингредиента используют и другие овощи. Прованские травы и чеснок придают потрясающий аромат. Кабачки моют, разрезают на небольшие куски и измельчают вместе с семенами на терочке с большими зубьями. Лук с морковкой очищают, измельчают морковь на мелкой терочке, луковичку — ножом маленьким квадратиком, выкладывают в кабачковую смесь, вслед за ними добавляют яйца, выдавливают сквозь чесночницу дольки чеснока и всыпают сыр через терочку.
Похожие статьи
- Рецепт из кабачков и болгарского перца - Кабачки, тушенные с болгарским перцем
- Рецепт из кабачков пошагово в духовке
- Заготовки из кабачков перец кабачки чеснок уксус - Кабачки: посадка, уход и сбор урожая. Сорта кабач
- Рецепт анкл бенс из кабачков и помидор - Аджика из кабачков Всегда мало! - кулинарный рецепт