Рецепт наполеон просто и быстро
Главная страница » Выпечка из слоеного теста » Простой Бабушкин наполеон. Когда-то в старые добрые времена наши бабушки готовили торт наполеон именно по этому старинному рецепту, выпекая тонких коржей. Нам давно хотелось снять рецепт этого ностальгического торта — этот час настал. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта.Торт "Наполеон одесский"
Можно ли готовить коржи торта Наполеон на сковороде, а не в духовке? Да, причем никто и никогда не догадается об этом! Хотя, конечно, скрывать такой способ «выпекания» коржей нет никакого смысла, тем более что он более простой и быстрый. Результат же просто превосходит все ожидания: торт получается невероятно вкусным и нежным. Крем для него мы решили приготовить классический, то есть, заварной. Он превосходно пропитывает тонкие коржи и обеспечивает Наполеону тот самый головокружительный вкус, за который мы и любим этот десерт.
Просеиваем 5 стаканов муки, добавляем мягкий маргарин. Если он холодный, можно порезать на мелкие кусочки. Медленно заливаем стакан молока и замешиваем тесто. Долго месить его не нужно. Делим тесто на 14 равных частей и каждую тонко раскатываем. Перекладываем тесто на сухой противень.
Я приготовил, мне очень понравилось это мой первый торт в моей жизни в которой я прожил только 14 лет :. Готовлю по этому рецепту уже третий раз, и получается шикарно. Только вместо маргарина в тесто кладу масло. Для ускорения процесса рекомендую начинать с крема, так как остывает он дольше, чем коржи. И если раскатывать тесто на листе пергамента или тефлоновых ковриках для выпечки, лучше использовать сразу два - пока один печется, можно формировать второй. И не забывать прокалывать их вилкой по всей поверхности, иначе пузырями пойдут.