Рецепт мягкий хворост на кефире рецепт
Говорить о том, что хворост — изобретение советских хозяек — будет несправедливо. Подобная выпечка была и есть во многих странах. Но случилось так, что крайне распространенной она стала в советские времена.Пышный хворост на кефире на сковороде
Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки. Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного.
Для приготовления теста в глубокую миску наливаем кефир, добавляем растительное масло, соль и сахарный песок. Яйца разбиваем в отдельную чашу, слегка взбиваем венчиком и добавляем в кефир. Муку просеиваем, смешиваем с содой для выпечки Dr.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Пышный, вкусный, ароматный. Мягкий хворост на кефире.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Воздушный хворост на кефире 9.
- Оставьте фотоотзыв.
465 | Дубовая доска для подачи. | |
129 | В кефир добавим соду, чтобы она прореагировала. Вольём кефир с содой и растительное масло и ещё раз всё перемешаем. | |
287 | Дочка любит мягкий хворост на кефире, поэтому бабушка старательно делает именно такой. | |
108 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
464 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
296 | Извините, но Livemaster. Включите JavaScript и перезагрузите страницу. | |
285 | В отличие от других рецептов, этот хворост на кефире получается не хрустящим, а мягким и пышным, с тоненькой румяной корочкой. Тесто для него раскатывают не совсем тонко, а в состав добавляют соду. | |
472 | Воздушный хворост на основе кефира имеет рассыпчатую и почти "песочную" структуру. Более нежный, чем обычный, он понравится абсолютно всем даже тем, кто говорит, что не очень любит сладенькое. | |
439 | ||
30 |