Рецепт компота из ежевики
Подготовить банки для компота. Тщательно промыть их с содой, после чего простерилизовать любым удобным для вас способом. Ежевику промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.Компот из ежевики с яблоками на зиму
Сначала подготовим ежевику. Это деликатная ягода, поэтому лучше переложить её в сито и бережно промыть под слабой струёй холодной воды, попутно удаляя мелкий мусор, вроде листьев и веточек. Оставить ежевику в сите, чтобы стекла вода. Разложить по сухим стерилизованным банкам ягоды. Постарайтесь, чтобы они были наполнены ежевикой на треть своего объёма. Вскипятить воду и залить кипятком банки с ягодами по самый край горлышка.
Насыщенный компот из малины и ежевики
Получается не компот,а ягода консервированная в таком количестве воды. Потом разбавлять такой компот и пить. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Ежевика — не самая популярная ягода для зимних заготовок, однако идеально подходит для приготовления вкусных и ароматных напитков. К ежевике можно добавлять различные фрукты и ягоды, а также мяту и пряности, и тогда компот приобретет яркие и необычные вкусовые оттенки. Простой рецепт ароматного компота из ежевики. Чтобы нейтрализовать чрезмерную сладость ягод, в нем применяется слива, которая добавляет напитку приятную кислинку. Сообщить об ошибке Очень вкусный компот из ежевики и лимона на зиму Ежевика — сладкая ягода, и лимон, который применяют в этом рецепте, добавляет напитку приятную цитрусовую нотку и кислинку.