Рецепт классического гуляша с пошаговым
Визитная карточка гастрономической Венгрии. Гуляш классический - гордость этой страны, как и паприка! Только мадьяры научились готовить мясо в сочетании с перцем настолько безупречно, что даже удивительно: почему ЮНЕСКО до сих пор не присвоила гуляшу статус культурного феномена. Может, для этой рустикальной пастушьей идеи еще всё впереди и заслуга ООН ей обеспечена.Гуляш из говядины с овощами
Классический пошаговый фоторецепт приготовления вкусного венгерского гуляша из говядины описан ниже. Венгерский гуляш — национальное блюдо венгерской кухни, которое традиционно готовится из крупно нарезанных кусков говядины. Для приготовления блюда лучше всего подойдет мясо из голени или спинки. Густой гуляш тушится с добавлением красного сухого вина и натурального томатного сока или морса. Сварить блюдо можно в глубокой кастрюле или в казане.
Говядину промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими порционными кусочками. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки говядины до золотистой корки со всех сторон. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Также очистите чеснок от шелухи и измельчите при помощи чесночного пресса. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте на средние кубики.
- Ингредиенты и БЖУ
- Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food.
- Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food.
- Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшего домашнего гуляша - тушенного нежного мяса в густой подливке. Традиционно, гуляш относится к венгерской кухне, и что самое интересное, к категории супов.
В этом супе много мяса с большой буквы М. Оно там плавает не для бульона, а для того, чтобы составить почти половину гущи всего супа. Естественно, это обстоятельство сразу покорило сердце моего мужа, и теперь этот суп частый гость на нашем столе.