Рецепт драников на крупную тёрку
Драниками называются оладьи из картофеля , любимое блюдо детворы и взрослых не только в Белоруссии, откуда, собственно, и началась история драников, но и во многих других странах. В России картофельные оладьи называли терунами , на Украине — дерунами , в Чехии — брамбораками , и даже в Америке есть похожий продукт — хашбраун. Быстрое в приготовлении и сытное блюдо. Драники выручают, когда нужно быстро и вкусно накормить большое количество гостей, а также на завтрак или быстрый ужин.Картофельные драники: лучший рецепт
Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Мне 12 лет очень доступная пища в домашних условиях. Я готовил без взрослых. В данном случаи действует поговорка голод не тетка.