Приготовление кальмаров в кляре рецепты
Этот рецепт кальмаров в кляре — настоящая находка для тех, кто любит вкусные и быстрые блюда. Кальмары в кляре можно презентовать как закуску к пиву на шумной вечеринке в кругу друзей или как отдельное полноценное блюдо для семейного ужина, если подать его с различными соусами. Симпатичные, румяные колечки украсят любое застолье и не оставят ваших гостей равнодушными.Кальмары в кляре
Закуски из кальмаров настолько популярны во всем мире, что даже трудно сказать, где их не готовят совсем. Сегодня у нас с вами адаптированное блюдо китайской кухни — кальмары в кляре. Очищенные от пленок и порубленные порционными овальными дольками, пропитанные яичным пресным тестом и приготовленные во фритюре — и есть жареные кальмары в кляре. Удивительно нежные колечки в хрустящей корочке могут стать прекрасным закусочным вариантом к праздничному столу для тех, кто любит посмаковать пивком. В китайской кухне блюда из кальмаров появились так давно, что невозможно озвучить дат первого приготовления. Но, согласно истории, мясо головоногих моллюсков употребляли в пищу практически в сыром виде или в небольшом маринаде.
Кольца кальмаров в кляре
Кальмары в кляре — превосходная горячая закуска: легкая и необыкновенно вкусная. Скажем прямо: мало кто способен отказаться от столь аппетитных золотистых колечек! Готовится блюдо быстро и просто, но если вы хотите еще более облегчить себе задачу, купите очищенные тушки кальмаров или даже кольца часто они продаются замороженными.
- Похожие рецепты
- Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Быстрая и очень вкусная горячая закуска.
- Для этого достаточно положить кальмары в миску и полить сверху кипятком из чайника. Варить их не надо иначе будут резиновыми.
- Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Для приготовления кляра выложить муку в миску, добавить соль, перец по вкусу. Добавить куриное яйцо и молоко.
- Кольца кальмаров окунуть в молочную смесь, а затем в панировочные сухари и жарить в раскаленном масле минуты до золотистого цвета. Хрустящие кольца кальмара готовы!
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Кольца кальмара в яичном кляре
Кольца кальмара в кляре — это блюдо, которое может стать как полноценным ужином, так и просто закуской к пиву. Морепродукты популярны во все мире. Готовятся они очень быстро и по любому из 8 рецептов вы получите отменное блюдо. Чтобы порадовать своих близких интересным блюдом, приготовьте вкусные кольца кальмаров в кляре.