Овсяное печенье с корицей рецепт пошагово
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.Рецепт овсяного печенья с корицей и мёдом
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Сливочное масло растопить и смешать с медом и сметаной. Все перемешать и добавить к яичной смеси. Овсяную и пшеничную муку просеять, добавить соду, корицу и влить яичную смесь. Замесить тесто овсяной муки у меня не было, поэтому я измельчила блендером два стакана овсяных хлопьев, но просеивать не стала, так как мне понравилась консистенция муки с примесью хлопьев. Тесто получается вязким и липким, но податливым. Разделить тесто на кусочки по 25 г размером с грецкий орех , каждый раз "припудривая" руки мукой, уложить на противень.
В миску засыпаем хлопья, сюда же заливаем молоко и ждем 10 минут, чтобы хлопья размякли. Приправляем молотой корицей. Кладем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином.