Основные соусы и заправки для салатов
Соус в любом салате — финальный штрих, который может как объединить в единое целое ворох разрозненных ингредиентов, так и испортить самую интересную кулинарную задумку. Вместе с подсолнечным маслом «Олейна» мы прошлись по кухням мира и собрали рецепты, подходящие к разным салатам, — овощным и зеленым, с рыбой, мясом, морепродуктами. Существует два типа салатных заправок.Заправки и соусы для салатов
Наиболее популярными салатными заправками в России являются растительное масло , сметана и майонез. В европейской кухне для салатов из сырых овощей наиболее распространена типичная французская винегретная заправка из взбитых вместе в эмульсию растительного масла и уксуса , иногда с добавлением других специй часто горчицы и чеснока. Считается, что заправка из смеси уксуса и растительного масла была известна ещё древним египтянам [1]. Яичная заправка помимо смеси растительного масла с уксусом включает протёртые через сито желтки варёных яиц и горчицу.
Автор: Татьяна Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Заправка — то, что придает салату завершенность и особый вкус. Если одни и те же овощи сдабривать разными соусами, они никогда не надоедят. Рассказываем о заправках, которые прекрасно сочетаются с овощами, мясом, рыбой, одним своим присутствием превращают рядовой салат в коронное блюдо.
208 | Здесь собрано 12 самых вкусных ресторанных заправок для салатов, которые легко можно приготовить дома. | |
216 | Соус в салате многое решает, не правда ли? С помощью заправки можно добавить гармонии в блюдо, довести его до совершенства, да и просто спасти! | |
356 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
73 | Быстрое и удобное приготовление смеси и последующее применение. | |
280 | Нисуаз, Капрезе, Цезарь или даже греческий — какой бы салат вы не приготовили и сколько бы продуктов не замиксовали, самым важным компонентом будет заправка. |
Катя Трофимова. Долгое время я не могла понять людей, которые признавались в любви салатам. Жевать смесь петрушки с руколой, закусывая огурцом, — так себе удовольствие. Все поменялось, когда я начала работать поваром в вегетарианском ресторане Fresh: там все блюда были растительными, но при этом очень вкусными. Так я поняла, что любой салат становится в разы лучше, если к нему добавить соус. Чаще всего я делаю простую смесь: в стеклянной банке встряхиваю оливковое масло с медом, лимонным соком, солью и перцем.