Оформление и порционирование блюда из мяса - Организация работы горячего цеха
Холодный цех предназначен для приготовления холодных блюд и закусок из рыбы, мяса, овощей, а также сладких блюд и холодных супов. Помещение цеха располагается таким образом, чтобы обеспечить связь с горячим цехом, раздаточной, торговым залом. Изделия холодного цеха отпускаются потребителям в столовой посуде, поэтому моечная также находится близко. Основные функции холодного цеха: нарезка продуктов; порционирование холодных блюд и закусок; оформление холодных блюд и закусок.Организация работы производства в ресторанах и барах
В первую очередь происходит условное разделение всего помещения на две части: полезную и проходную. Следует обеспечить возможность доступа к любому оборудованию за минимальное время. Кроме того, не будет лишним предусмотреть частую загруженность некоторых устройств и не располагать их близко друг к другу например, не стоит размещать пароконвектомат вблизи плиты, фритюрницу рядом с овощерезкой и т. Благодаря этому персонал не будет мешать друг другу в процессе работы.
Повар является универсальной профессией, которая всегда будет востребованной на рынке труда. Современный повар может работать на различных предприятиях общественного питания, среди которых: рестораны, столовые, кафе, магазины-кулинарии и т. Данная профессия по-своему уникальна.
- Требования к помещению холодного цеха
- Пожалуй, любой руководитель предприятия общественного питания хочет, чтобы гости его заведения были довольны вкусовыми качествами подаваемых блюд, а сама еда была при этом безопасна в санитарно-эпидемиологическом отношении.
- Организация производства на предприятиях общественного питания Глава 5.
- Холодные блюда и закуски занимают одно из основных мест в меню предприятий питания. Многие из них являются визитной карточкой ресторана или кафе и способны привлечь множество клиентов.
- 62. Организация работы горячего цеха
- Об утверждении СанПиН 2. В соответствии с Федеральным законом от
- Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан. Утвердить прилагаемые Санитарные правила "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания".
- Таганрогский технологический техникум питания и торговли. К функциональным группам относятся помещения:.
- Профессиональная кухня
Похожие статьи
- Шаль харуни схема и описание работы с пошаговыми фото - Харуни шаль схема - Вязание шали и накидок с
- Дизайн интерьера ванных комнат 4 кв.м - Дизайн интерьера, портфолио наших работ
- Почему теги в контакте не работают
- Готовим дома солянка сборная мясная с фото - Солянка сборная мясная, рецепты с фото на