Мацони в домашних условиях рецепт
Любители кисломолочных продуктов точно знают, каким вкусным бывает мацони — традиционный кавказский напиток. Наибольшую пользу организму принесет мацони, приготовленный в домашних условиях. К тому же рецепт считается одним из самых легких.Как заквасить Мацони в домашних условиях (Мацун). Рецепт кисломолочного продукта.
Мацони — национальный кисломолочный напиток, традиционно производимый в Грузии из козьего, коровьего, буйволиного или овечьего молока смеси этих сортов допускаются. На Кавказе мацони считается напитком долголетия, так как он обладает многими оздоровительными свойствами и благотворно влияет на пищеварительную систему. Давайте рассмотрим, как приготовить его дома.
Сложно придумать более полезный продукт, чем мацони. Особенно если вы приготовили его сами, из хорошего цельного молока. Сполосните кастрюлю холодной водой, влейте молоко и доведите до кипения.
Шашлык из баранины с печеными томатами и соусом из мацони — горячее, сытное, аппетитное блюдо, приготовленное на шампурах, которое украсит ваш выезд на природу и подарит незабываемые гастрономические впечатления. Баранина — не самое простое мясо, его надо уметь выбирать и правильно готовить. Но с нашим рецептом все обязательно получится.