Маринованные грузди пошаговый с картинками - Маринованные грузди рецепт с пошаговыми фотографиями
Во-первых, это был мой первый рецепт на сайте, выкладывала я его в ноябре, поэтому не смогла снабдить его соответствующими фотографиями, а пошаговые фотографии всё же полезны. Во-вторых, рецепт позиционировался для белых грибов , а ведь есть еще такое чудо, как подосиновики, подберезовики, польские грибы. Поэтому предлагаю Вашему вниманию модификацию старого моего рецепта.Как солить грузди в домашних условиях – горячие и холодные способы засолки
Грибочки заливаем подсоленной водичкой и оставляем на полчасика это касается пластинчатых грибов. Затем отвариваем грибы в подсоленной воде 2 ст. Стерилизуем банки и крышки на пару, закладываем в баночки грибы, добавляем маринад и гр. Можно еще простерилизовать минут 15, но я этого не делаю, сразу же закатываю или закрываю в баночки с закручивающимися крышками как на фото.
Грузди тщательно промыть, замочить в холодной воде на 12 часов, затем прополоскать в холодной воде. На дно эмалированной посуды кастрюли уложить зонтики укропа с семенами, листья хрена, затем слоями укладывать грузди, не забывая солить каждый слой. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.