Макарони своими руками - Новогодние пряники своими руками секреты кулинара
Такой сюрприз можно приготовить самим, а если нет времени — купить в магазине необходимые ингредиенты, красиво их упаковать и уложить в праздничную коробку. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, мед, муку, разрыхлитель и пряности. Перемешать, собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут можно выдерживать дольше, но тогда тесто нужно будет достать чуть заранее, чтобы перед раскаткой оно стало мягче.Имбирные пряники
Первые пряники на Руси назывались «медовым хлебом» и представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Позже в «медовый хлеб» стали добавлять лесные травы и коренья. В наше время пряники стали не только вкусным лакомством, но и подарком с пряным, ярким вкусом, которому рады и дети и взрослые. А если в постные пряники добавить щепотку сухой лаванды — они сразу заиграют новым ароматом и вкусом.
Bittere Schokolade Поваренок 1 уровня. Вы когда-нибудь пекли новогодние пряники? Если нет, то сейчас как раз самое время попробовать. В этом нет абсолютно ничего сложного, пряничное тесто делается за считанные минуты, оно хорошо и легко раскатывается, и работать с ним одно удовольствие. А про необыкновенный букет ароматов и говорить нечего, он окутает всю квартиру. Основные ингредиенты пряничного теста - мука, мед и, конечно, пряности.
Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту… Миндальное печенье «макарун», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, — самое современное из классических произведений французских кондитеров. Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире — от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива. Все, что надо знать о макарунах: состав, правила выбора ингредиентов, что такое «правильные» макаруны, как подавать и как дарить. А также: два базовых рецепта — на французской и на итальянской меренге и 9 вкусных начинок — ганаши, курды, кремы. И еще: о макарунной моде, фактах и легендах, и даже немного языкознания…. Макарун — маленькое пирожное или сложное печенье из измельченного миндаля и безе — прочно завоевывает позиции на нашем столе, становясь все более и более желанным десертом на праздниках.
Похожие статьи
- Новогодние декоры квартир - Создание новогоднего интерьера своими руками, декор елки, яркое
- Поздравления на новогоднем утреннике в детском саду
- Подарки для коллег своими руками в картинках - Сценарий новогоднего корпоратива ЮбиляРУ
- Красивые новогодние дизайны нарощенных ногтей - Дизайн нарощенных ногтей фото новинок