Макарони своими руками - Новогодние пряники своими руками секреты кулинара

Новогодний сладкий подарок своими руками. Часть I

Такой сюрприз можно приготовить самим, а если нет времени — купить в магазине необходимые ингредиенты, красиво их упаковать и уложить в праздничную коробку. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, мед, муку, разрыхлитель и пряности. Перемешать, собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут можно выдерживать дольше, но тогда тесто нужно будет достать чуть заранее, чтобы перед раскаткой оно стало мягче.

Имбирные пряники

Первые пряники на Руси назывались «медовым хлебом» и представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Позже в «медовый хлеб» стали добавлять лесные травы и коренья. В наше время пряники стали не только вкусным лакомством, но и подарком с пряным, ярким вкусом, которому рады и дети и взрослые. А если в постные пряники добавить щепотку сухой лаванды — они сразу заиграют новым ароматом и вкусом.

Сладкий новогодний подарок своими руками
5 советов, как испечь имбирные печенья и пряники
Новогодние пряники
Финский шеф-повар обновляет рождественские рецепты
Рождественские пряники рецепт
Запеканка из макарон: традиции, история, рецепты
МК пряники

Bittere Schokolade Поваренок 1 уровня. Вы когда-нибудь пекли новогодние пряники? Если нет, то сейчас как раз самое время попробовать. В этом нет абсолютно ничего сложного, пряничное тесто делается за считанные минуты, оно хорошо и легко раскатывается, и работать с ним одно удовольствие. А про необыкновенный букет ароматов и говорить нечего, он окутает всю квартиру. Основные ингредиенты пряничного теста - мука, мед и, конечно, пряности.

Имбирные пряники - рецепт с видео, фото и отзывами | Меню недели
Новогодний сладкий подарок своими руками. Часть I
Финский шеф-повар обновляет рождественские рецепты - Это Финляндия
Сладкий новогодний подарок своими руками| Роскачество
Макаруны - рецепты, начинки, секреты и тонкости | Волшебная cbv-ug.ru
Новогодние пряники – кулинарный рецепт
Как приготовить счастье своими руками? Кулинарные книги «Комсомольской правды»
Пряники - рецепты с фото и видео на cbv-ug.ru
Пряники: 7 рецептов в домашних условиях с фото | Меню недели
Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства - Страница : Украшение блюд. Шаг-за-шагом
Идеи на тему «МК пряники» (+) | пряник, самодельные украшения на пасху, как печь печенье
Макарон – кулинарный рецепт
пряники - рецепты, статьи по теме на cbv-ug.ru

Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту… Миндальное печенье «макарун», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, — самое современное из классических произведений французских кондитеров. Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире — от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива. Все, что надо знать о макарунах: состав, правила выбора ингредиентов, что такое «правильные» макаруны, как подавать и как дарить. А также: два базовых рецепта — на французской и на итальянской меренге и 9 вкусных начинок — ганаши, курды, кремы. И еще: о макарунной моде, фактах и легендах, и даже немного языкознания…. Макарун — маленькое пирожное или сложное печенье из измельченного миндаля и безе — прочно завоевывает позиции на нашем столе, становясь все более и более желанным десертом на праздниках.

Похожие статьи