Луковый суп пошаговые с фото - Настоящий французский луковый суп Кулинарные заметки
Алёна Аракчеева. Главная фишка супа — его богатый аромат: он начинает наполнять кухню еще на стадии жарки лука. С улыбкой вспоминаю настоящий луковый суп, который я неоднократно пробовала в Париже. Поделюсь классическим рецептом французской кухни, который легко повторить дома.Борщ обкомовский №1
Дек, в Первое. Например, такой вот «расписной» рецепт пригодится на случай, если нужно глубоко поразить в пятку огуливаемую женщину. Или дать в глаз умением приготовления сего метафизичной важности блюда любимой тёще. Или как претендент на звание статусного ГЛАВНОГО семейного блюда, приготовления которого ждут месяцами, о последнем явлении которого семья говорит с придыханием и закатыванием глаз, и при оповещении о готовке которого, близкие впадают в полуобморок, не едят ничего с утра и благоговейно съёбывают с кухни, оставив творца наедине с кастрюлями, продуктами и маленькой чекушкой, чисто для вдохновения. Да, блюдо эпохальное, приготовления не менее грандиозного, что по времени, что по масштабу.
Жена шеф-повара Noma, считающегося одним из лучших ресторатов в мире, написала свою книгу рецептов. Готовка по ней не будет сложной и рутинной: ведь Надин приглашает своих читателей в пространство эксперимента, домашнего тепла и уюта. Потому и рецепты здесь — доступные и всегда получаются. Но не рецептами едиными — в книге также полно кулинарных советов общего свойства. Не только маленьких шеф-поварских хитростей по обращению с продуктами, но и, например, тонкостей сервировки: ведь приготовление еды, по мнению Надин, не закнчивается на кухне. Но для меня приготовление пищи всегда значило следующее: изобилие, щедрость, свежесть и неожиданность.
- Прежде чем готовить
- Луковый суп — это блюдо для крестьян или гурманов решать Вам. Но в одном я уверенна наверняка, такой обед не оставит Вас равнодушными.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Томатный суп с фрикадельками из индейки и миндалем Назад к списку рецептов.
- 2. Суп из щавеля на курином бульоне
- У грузинских кулинаров существует разнообразное множество великолепных и уникальных рецептов, но вот первое место среди первых горячих блюд, которыми гордятся на Кавказе, конечно же, принадлежит супу харчо. Освоив приготовление блюда в домашних условиях, вы сможете устроить своей семье настоящую грузинскую трапезу!
- Как только на прилавках появляется первая весенняя зелень, все домашние кулинары ищут альтернативу красному борщу и готовят более полезный и витаминный его вариант — борщ зеленый. Самым главным его зеленым компонентом считается молодой щавель, хотя для этого первого блюда можно использовать абсолютно любую листовую зелень и готовить его с крапивой, со шпинатом, укропом и зеленым луком для максимально насыщенного и яркого вкуса.
- Мексиканский суп с индейкой Назад к списку рецептов. Порции 4.
Рецепт классического лукового супа как в Париже
Сегодня классика. Мы уже как-то делали луковый суп , но он был, так сказать с подвыподвертом — и лук там был белый, и запекали мы его его в духовке, и искали настоящий Грюйер, в общем, заморачивались изрядно. На самом деле французский луковый суп — что ни на есть простецкая крестьянская еда, где, как вы понимаете, ни о каких изысках речи не шло. Ингредиентов по минимуму, готовится просто и быстро, однако результат совершенно потрясающий. Курицу заливаем полутора литрами холодной воды, доводим до кипения, добавляем половину чайной ложки соли и варим порядка часа. Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем лук с чесноком, периодически помешивая.