Ликер из лепестков роз в домашних условиях - Рецепт: Ликер из лепестков роз на m
Лепестки смешиваем с 1 стаканом сахара. При этом хорошо придавливаем, чтобы роза слегка пустила сок. Добавляем лимонную кислоту.Розовая вода в домашних условиях - рецепт. Применение розовой воды
Роза - один из самых популярных и красивых средств для поддержания красоты. Многие писатели, мыслители и поэты восхищались её красотой, но среди её поклонников были так же целители всех мастей. И такую популярность роза заслужила не просто так. Думаю, что очень многие знают о некоторых полезных свойствах этого цветка, а так же про воду из лепестков роз. И многие видели эти препараты в аптеках и их цены.
Для приготовления этой наливки вам потребуются лепестки роз, много лапестков. Емкость для настаивания лучше использовать банку с широким горлом полностью наполнить лепестками роз, не утрамбовывая. Закройте банку крышкой, и оставьте в теплом темном месте на полтора месяца. После настаивания напиток фильтруется от лепестков лепестки просто вынуть, отжимать не надо , а для уменьшения градуса, его разбавляют водой в соотношении 1 л воды на 3 литра настойки если хочется покрепче, то можно разбавить 1 к 4 литрам. Так же, чтобы подсластить ее, необходимо добавить сахар в нужной пропорции. Обычно это - г на 1 литр уже разведенной настойки.
Плохо очищенный дистиллят перебивает тонкий запах лепестков. Кроме чайной розы можно использовать другие виды. Цвет настойки будет примерно такой же, как и цвет лепестков. Количество сахара зависит от желаемой сладости. Дополнительно подсластить настойку можно на 6-м этапе.